Faites vite ! Facebook effacera vos photos si vous ne téléchargez pas cette application avant le 7 juillet

Facebook oblige de plus en plus ses utilisateurs à télécharger ses applications mobiles distinctes. Récemment Facebook a émis un avertissement mentionnant que la messagerie sera désactivée sur son application et a recommandé aux utilisateurs de télécharger l’application Messenger à la place. Maintenant, et encore une fois, Facebook oblige les utilisateurs à télécharger sa nouvelle application appelée Moments de partage de photos sinon leurs photos synchronisées seront supprimées.

En réponse à l’avertissement, l’application Moments a vu une augmentation massive du taux de téléchargement et elle a grimpé au sommet du classement des applications téléchargées dans l’App Store. Elle est à la position numéro un de la catégorie « Free iPhone Apps » sur l’Apple App Store, et ceci depuis quinze jours. Selon TechCrunch, l’application Moments a été classée entre 90 et 100 avant que l’avertissement de suppression de photo n’ait été envoyé. L’avertissement envoyé par courriel de Facebook a informé les utilisateurs (webmaster, community manager et rédacteurs web à Tunis et dans le monde entier) qu’il allait supprimer des photos et des albums synchronisés à moins que l’application Moments ne soit installée avant le 7 Juillet 2016.

Moments-facebook-tunisie

De nombreux utilisateurs ont téléchargé l’application Moments de Facebook parce qu’ils ne comprennent tout simplement pas quelles photos seront supprimées de leur compte. Voici ce que dit l’avertissement de courriel Facebook :

Nous voulions vous faire savoir que les photos que vous synchronisez en privé depuis votre téléphone vers Facebook seront supprimées bientôt. Plus tôt cette année, elles ont été déplacées vers Moments, une nouvelle application de Facebook.
Les photos de votre téléphone que vous avez synchronisé de manière privée sur Facebook seront bientôt supprimées. Elles ont été transférées plus tôt cette l’année vers Moments, une nouvelle application de Facebook. L’application Moments vous permet d’organiser et de partager de manière privée les photos de votre téléphone, et de télécharger ou de supprimer des photos que vous avez synchronisées vers Facebook. L’application Moments peut être téléchargée dans l’App Store et dans le Google Play Store.

Si vous souhaitez conserver ces photos, téléchargez Moments et connectez-vous avant le 7 juillet.

Si vous ne souhaitez pas installer Moments, vous pouvez directement télécharger ces photos sur votre ordinateur à partir de votre profil Facebook. En savoir plus sur le téléchargement ou la suppression de vos photos synchronisées sur Facebook.

Vous aurez surement remarqué qu’il n’y a pas beaucoup d’explications sur la différence entre les photos synchronisées téléchargées sur Facebook et les photos mobiles téléchargées. Les photos qui seront supprimées le 7 Juillet 2016 sont celles qui sont encore stockées dans « Téléchargements mobiles » ou « Synced from Phone » sur Facebook version de bureau et l’album « Synchronisé » sur l’application mobile Facebook.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *